Soufflé au chocolat et pépites de caramel

dans la cuisine de Tell ...

Pour 8 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 16 min

Les Courses
150 g de chocolat noir pâtissier8 caramels mous2 œufs + 1 blanc d'œuf150 ml de lait
40 g de sucre glace10 g de fécule de maïs

Le matériel
1 robot ou batteur électrique
des ramequins

La Préparation
Préchauffez le four à 180°.
Coupez les caramels en petits dés.
Faites fondre le chocolat avec 3 cs d'eau 1 minute 30 au four à micro-ondes à 500W.
Diluez la fécule dans le lait et portez à ébullition en mélangeant avec un fouet.
Hors du feu, ajoutez le chocolat fondu puis les jaunes d'œufs.
Laissez refroidir 10 minutes.
Battez les blancs d'œufs en neige avec le sucre glace et incorporez les délicatement au chocolat.
Versez la préparation dans 8 ramequins et ajoutez dessus des petits caramels mous.
Faites cuire au four 16 minutes .

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